Фотоэпиляция волос

Фотоэпиляция в Москве

В наш век высоких технологий и научного прогресса, красота стала доступна абсолютно всем. Ухаживать за собой стало как никогда просто, но вопросы удаления волос на лице и теле до сих пор стыдливо умалчиваются, хотя методов для решения этой деликатной проблемы разработано достаточно.

Красивая, шелковистая и гладкая кожа – мечта любой женщины. Способов удаления волос множество – шугаринг, восковая эпиляция, фитосмола, бритвенный станок, наконец. Но у всех этих методов есть свои слабые стороны и их довольно много: раздражение, щетина, порезы, вросшие волоски, аллергические реакции и ожоги. Сегодня мы поговорим о самом новейшем и самом эффективном способе борьбы с нежелательной растительностью, который поможет избежать всех этих неприятностей. Речь пойдёт о фотоэпиляции волос.

Фотоэпиляция волос – один из самых молодых и эффективных методов современной косметологии. С помощью этого высокоэффективного и безболезненного метода волосы в нежелательных местах останутся с вами разве что в воспоминаниях. Вместо этого вы получите гладкую и красивую кожу не более чем за 30 минут, а заметное омоложение обработанных участков за счёт усиления выработки коллагена под воздействием световых импульсов, станет приятным бонусом.

Механизм фотоэпиляции волос прост. Световой импульс, направляемый на обрабатываемый участок кожи, воздействует непосредственно на волосяную луковицу. Входящий в состав любого волоса природный пигмент меланин, взаимодействуя со световым импульсом, нагревается до температуры около 70 градусов по Цельсию, и безвозвратно разрушает волосяной фолликул. Сама процедура занимает не много времени, но эффект от неё будет заметен только через несколько суток, когда повреждённый волос просто выпадает. Начать расти снова, волосы могут только в том случае, если волосяной фоликул был повреждён не полностью, а только частично, а это уже зависит от специалиста, который проводил процедуру. Высококлассный специалист должен учитывать все параметры и вручную подбирать нужные настройки в аппарате для фотоэпиляции. Учитывается все – цвет и толщина волос, фототип кожи и множество других параметров.

Фотоэпиляция волос очень эффективный метод, обладающий множеством преимуществ, среди которых:

  • Высокая скорость проведения процедуры: от 5 до 30 минут в зависимости от обрабатываемой зоны
  • Эффективность: волосы в нежелательных местах покинут вас безвозвратно
  • Безболезненность и минимальнаю травматичность
  • Безконтактность, которая полностью исключает возможность инфицирования
  • Усиление выработки коллагена под воздействием световых импульсов

С помощью этого вида эпиляции можно легко, быстро, а главное безболезненно удалить волосы в зоне бикини, подмышечных впадинах, а так же навсегда уничтожить пресловутые «усики» на лице. Стоит отметить, что фотоэпиляция волос требует определённой подготовки к процедуре, которая совсем не затруднит вас и займёт немного времени. Все, что от вас потребуется это:

  • За 2-3 дня до процедуры сбрить всю нежелательную растительность на участках, которые будут подвергаться обработке. Таким образом, длинна волоска на момент эпиляции, должна быть около 1 миллиметра.

  • За 2-3 недели до процедуры не рекомендуется загорать или пользоваться кремом-автозагаром.

Уход за кожей после фотоэпиляции тоже не сильно затруднит вас. Для сохранения нужного эффекта, а так же во избежание раздражения кожи, косметологи рекомендуют отказаться от посещения сауны или бассейна, а так же использования косметики в течение 3-4 дней после процедуры. В течение трёх недель не рекомендуют использовать автозагар и загорать.

Соблюдая эти нехитрые рекомендации, вы не только навсегда забудете о нежелательной растительности на лице и теле, но и устраните небольшие сосудистые дефекты, повысите эластичность кожи и количество восхищённых взглядов окружающих.

Противопоказания к проведению процедуры: гипертония и ишемическая болезнь сердца, хронические заболевания кожи, инфекционные болезни, варикозное расширение вен, сахарный диабет, а также беременность и период лактации.