+7 495-336-08-02
+7 495-330-19-70
+7 495-781-781-7
+7 495-437-83-02

Плазмолифтинг - безоперационное омоложение

Плазмолифтинг в Москве

Плазмолифтинг это уникальная процедура безоперационного омоложения, во время которой для активации процессов естественного метаболизма клеток используются препараты собственной плазмы пациента. Богатая тромбоцитами плазма доставляется в проблемные места при помощи инъекций, восстанавливающих нормальное функционирование клеток соединительных тканей.

Все мы знаем, что с возрастом естественные процессы метаболизма в нашем организме постепенно затухают. В первую очередь это сказывается на внешности: морщины, тёмные круги под глазами, гиперпигментация и сосудистые звёздочки – все это лишь неполный список проблем с которыми сталкиваются женщины в борьбе за идеальную внешность. Эффективным и безопасным оружием в битве за красоту в Москве является лифтинг, который бывает двух видов: безоперационный и операционный. Поскольку ложиться под нож пластического хирурга готовы далеко не все, предлагаем вам подробнее остановиться на первом варианте.

В Москве наибольшее распространение получили четыре вида безоперационного лифтинга: проверенные временем мезотерапия и подтяжка нитями, и инновационные RF-лифтинг лица и плазмолифтинг. Если RF-лифтинг подарит вам омоложение и подтяжку лица посредством радиочастот, воздействующих на глубокие слои кожи, то плазмолифтинг для этих же целей использует собственные ресурсы организма.

Учёные давно доказали, что биостимулирующие свойства крови можно активизировать, просто увеличив концентрацию тромбоцитов в плазме. Инъекции богатой тромбоцитами плазмы ускорят регенерацию, форсируют выработку собственного эластина, коллагена и гилауроновой кислоты. Кроме того, избыток тромбоцитов стимулирует макрофаги, которые способствуют разрушению излишнего меланина. Ни одна из традиционных косметологических процедур будь то массажи, маски или СПА-комплекс, не способна добиться подобного комплексного омолаживающего эффекта, как плазмолифтинг.

Что нужно знать о технической стороне процедуры плазмолифтинга в Москве?

Для получения плазмы для инъекций у пациента осуществляется забор 20-100 миллилитров крови, которая затем очищается и разделяется на три части: эритроциты, бедная тромбоцитами плазма, богатая тромбоцитами плазма. Последняя как раз и необходима для процедуры плазмолифтинга.

Процесс полностью автоматизирован и проходит на высококлассном сертифицированном оборудовании, потому возможность возникновения различного рода внештатных ситуаций полностью исключена.

Полученная таким образом плазма незамедлительно инъекционным путём вводится в дерму пациенту. Это занимает не больше часа и обычно не требует применения анестезии, но по желанию пациента может быть использован один из местных обезболивающих препаратов-аппликаторов.

В отличие от, скажем, RF-лифтинга, процедура плазмолифтинга требует определённой подготовки:

  • За сутки до забора крови необходимо соблюдать диету: воздержаться от употребления жирной пищи и пищи, содержащей различного вида консерванты
  • За 3-4 часа до процедуры ограничиться только обильным питьём

Когда можно ждать положительных изменений?

Обычно эффект от процедуры становится заметен сразу же, и обладает пролонгированным действием. Однако, для достижения максимального отклика необходимо курсовое лечение: 2-3 процедуры с шестимесячными перерывами в течение года. Все пациенты, прошедшие процедуру отмечали заметное повышение уровня упругости кожи, уменьшение количества морщин, устранение отёков и темных кругов под глазами, подтяжка контура лица, улучшение цвета лица и особую увлажнённость кожи.

Как и у любой другой медицинской процедуры у плазмолифтинга есть показания и противопоказания, потому выполнять её должен только квалифицированные специалисты на сертифицированном оборудовании.

Процедура показана:

  • При наличии у пациента мелких и средних морщин
  • Снижение эластичности, пониженный тургор кожи
  • Сухость и шелушение
  • Акне
  • Реабилитация после химического или лазерного пилинга
  • При наличии растяжек кожи вследствие резкой потери веса
  • Выпадение волос

Противопоказаниями являются:

  • Имунодепрессивные состояния
  • Системные заболевания кожи
  • Вирусный гепатит
  • Сахарный диабет
  • Тяжёлые заболевания внутренних органов
  • Беременность

Плазмолифтинг может применяться у пациентов различных возрастов, но чаще эта процедура рекомендуется после появления первых признаков старения, то есть в 30-35 лет.